【H008法学院“不忘初心,牢记使命”主题教育实践小分队】再返簰洲湾,领略风土情

发布者:团委发布时间:2019-08-08浏览次数:779

本网讯(通讯员 史珮琦8月6日,为进一步吃透本次调研主题精神,完善本次主题教育实践的细节工作,做好与镇政府的对接工作,法学院学生党总支书记李珺以及实践团队队长彭代阳及部分队员代表再访实践地簰洲湾镇。

上午10点整,团队成员代表到达簰洲湾镇,走访镇党委、政府,与镇党委宣传委员赵伟同志交流了调研结果的细节。赵伟针对调研报告提出修改意见,并且对实践团队的辛勤努力给予了肯定。队员在镇政府工作人员的带领下前往了防汛第一线,看望慰问了坚持在防汛一线的簰洲湾干群,并被簰洲湾人民团结一心,众志成城的团结精神及百折不挠的意志所打动。“守在堤坝一线,不仅是为了保护我们的家园,更是为了让当年牺牲的高建成烈士安心。”站在堤坝参与防汛的村民薛大姐说。抓好汛期防汛工作,是簰洲湾近期工作的重心所在。

本次簰洲湾之行,进一步加强了团队成员的思想水平,为之前的实践“补短板”,做好了修枝剪叶的工作,为进一步做好高水平调研提供了现实保障。参与本次重返活动的队员胡予康说,半个月后再次来到簰洲湾镇,经过了抗洪精神的洗礼,他现在更加热爱基层的这种“乡土气息”了,并有了毕业后服务基层的打算。

再次访问簰洲湾,经过半个月的时间沉淀,组员们对基层有了更加深入的情怀,也为实践团队回校进行主题报告、经验分享提供了充分的思想以及理论保障。