【C006财政与公共管理学院探究武汉市嵌入式养老模式调研小分队】关爱老人活动之剪纸寄情意

发布者:团委发布时间:2019-08-10浏览次数:694

本网讯(通讯员 王鑫)8月8日,C006财政与公共管理学院探究武汉市嵌入式养老模式调研小分队开展关爱老人活动之剪纸寄情意活动对象为九峰街德欣里社区居家养老服务中心里的老人。

此次活动主题为剪纸寄情意,因小分队设计剪纸图案为带有喜庆、希望含义的字,例如“囍”、“春”、“寿”字,还有各式各样的窗花。小分队成员提前准备了各种剪纸的材料和工具,活动开始前分发给各位老人。活动现场,小分队成员示范了字样、花样的剪法并讲解剪纸的技巧。老人们都对剪纸十分有兴趣,相互帮助,最后成功剪出一个个剪纸。

在剪纸过程老人们学习兴趣浓厚,最能体现这一点的便是从最初称呼队长“小伙子”,到最后直接称呼“老师”,老人们呼叫“老师”来指导自己剪出更好看的图案。也有老人创新剪出其他样式的图案,丰富了剪纸活动的内容。更有几位奶奶进行剪纸比赛,看看谁能剪得又快又好。

剪纸活动结束后,老人们展示剪纸成品,摆出了满满一桌,每位老人都剪出了七八张美丽的字样或窗花。此次活动既是丰富社区老人晚年生活,增进彼此的感情,也培养老年人视觉与动手的协调能力,更为他们的生活增添一份乐趣。最后老人与小分队成员在居家服务中心门前合影留念。