扩大志愿服务影响,营造良好志愿氛围——公益社团交流会圆满结束

发布者:团委发布时间:2017-05-21浏览次数:50

本网讯(通讯员 王瑞琴)518日中午1240,由我校学生志愿者联合会(以下简称志联)举办,校团委车老师指导的公益社团交流会在志联办公室进行。参加此次交流会的有校团委车老师、志联主席团及部分部长、六大公益社团以及蒲公英团队和萤火虫学社。



首先,主席团请各组织代表发言人就“如何提高我校志愿服务影响力”的话题进行三分钟以内的发言。其中,义工社、社会工作协会、青年红十字会、心言手语协会、萤火虫学社都提到了要将志愿活动专业化、精品化、创新化、基地化和制度化;同时,要抓住活动宣传点、拓宽活动宣传平台、增加活动宣传方式,进行有奖服务等。吴天祥小组提出进行活动前期设计的想法,例如,用问卷来调研并且注重活动的反馈,为下一次活动做准备。绿色天使环保协会提出增加活动经费、多组织联合举办活动等建议。蒲公英社团提出建立校园公益日的意见,扩大志愿服务的影响力。最后,主席团总结发言并补充,其中提到以后的志愿活动将会制作活动推进表,将活动时间、活动负责人、工作内容写进表中,让大家对即将进行的活动或者工作更加了解。



交流会最后,车老师作总结发言,其中提到:“打铁还要自身硬,在不久之后,将会把学生志愿者联合会更名为青年志愿者中心并且作为团直部门存在。”还指出:“志愿服务要定位、定标、定法,要有足够的活动创新性并适时借助外力资源进行自我发展。”此次公益社团交流会持续40分钟左右,对公益组织今后的志愿工作开展与协作提供了新的思路与方向。