舞动青春,第十四届体育舞蹈大赛成功举办

发布者:团委发布时间:2017-05-26浏览次数:505

本网讯(通讯员 朱嘉文 摄影 凌雅欣)525日晚19点,湖北经济学院第十四届体育运动会暨体育舞蹈大赛在大学生活动中心第一报告厅中举办。体育舞蹈专职教师、炫舞飞扬国际舞蹈艺术中心明星教练谢作为担任了本次大赛的裁判长,由体育舞蹈副教授、中国体育舞蹈国家级裁判张鲁芳担任了竞赛长,炫舞飞扬国际舞蹈艺术中心总监雷道易,形体教研室老师宋丽霞、褚元等嘉宾受邀出席了本场晚会。

据主持人介绍,晚会比赛的形式分为单人SOLO,双人组合舞和六人组合舞三种,囊括了拉丁舞和摩登舞两大舞种,华尔兹、伦巴和恰恰三种舞蹈表现形式,共有13个学院的代表队参赛。

随着现场灯光熄灭,充满青春活力的开场拉丁舞瞬间点燃了全场的激情,轻盈的脚步,张扬的姿态,拉丁队的舞者们以其挺拔健美的身姿和极富魅力的表演揭开了晚会的序幕。而后,各个参赛小组纷纷登台,无论是轻柔华丽的华尔兹、浪漫柔美的伦巴,还是热情曼妙的恰恰,选手们无不尽其所能及之力,发挥出了最好的水平,为现场营造出了一道道视觉盛宴,赢得了观众们热烈的掌声和喝彩。

在所有小组都表演完后,作为晚会的压轴大戏,曾获得过中国职业A组拉丁冠军以及2015WDSF大赛亚洲第二名的舞者谢作为带着他的舞伴叶子为观众们献上了更为精彩的恰恰舞表演,扭腰、提胯、旋转,他们不仅在舞蹈的动作和编排上显得十分专业精致,还为台下带来了欢快与愉悦的氛围,让现场观众叹为观止。

经过激烈比拼,由法商学院代表队拿下了本届体育舞蹈大赛团体一等奖的荣誉,会计学院代表队拿下了二等奖,金融学院获得了最佳组织奖的称号,而最佳精神文明奖则由外国语学院代表队获得。回顾整场晚会,正如主持人所言,美妙的舞蹈中体现的是湖北经济学院学子们的青春活力与洋溢的热情,到20:30分,在经久不息的掌声中晚会正式落下了帷幕。

(责任编辑 胡仪思)