最忆是经院,梦里都是你

发布者:团委发布时间:2017-05-27浏览次数:1340

本网讯(通讯员 许诗玉 张聪 摄影 黄丹妮)526日晚7点,湖北经济学院组建15周年暨办学110周年文艺晚会在西区操场热烈拉开帷幕。本次校庆的主题是“最忆是经院”,出席晚会的有海内外嘉宾、校友、全体校领导和师生代表。

晚会开场前,台下热烈的拉歌快速将气氛活跃到了顶峰,同时也将军训时的记忆带上每个人心头。

本次晚会共分为四个部分:厚德▪梦圆中兴、博学▪潜精积思、经世▪勤人弘业、济民▪上下求索。开场是大学生艺术团民乐队和西洋乐队带来的乐器合奏《国王的梦》和《贝加尔湖畔》。吉他声、钢琴声、大提琴声、古筝声、琵琶声缠绵交织,西洋与传统的结合给大家带来了一场别出心裁的视听盛宴。

在第一部分中,Amazing啦啦队表演的活力秀《大梦想家》紧紧吸引了住了大家的眼光,一群青春昂扬的舞者随着歌曲的节奏淋漓尽致地表现着年轻生命强有力的律动。女孩的被抛起和掉落下,牵动着每个人的神经。啦啦队的优秀表演赢得了观众的阵阵叫好。

第四部分中的话剧《回家》以回校看恩师为切入点,讲述了三位校友们的美好的大学青春岁月。其中,“达康”学长对毕业后对母校学生的资助、对学校的回馈和对校园生活的回忆打动了不少观众。同时,“常回家看看”的呼吁也让不少在座的校友和经院的莘莘在读学子为之动容。

在晚会的最后,被采访的87届校友陈元林表示,这次回来,他感觉到经院发生了很大的变化。他最深的感受之一是在校友会的接待时,学校的安排十分周到。从这一个角度出发,他从中感受到了母校的日渐快速发展和趋于成熟。当问到他对学校有什么祝愿时,他说道:“学校发展得很快,很让人为之惊叹,我希望他能在未来发展得更快。”

副校长鲁晓成也发表了对本次晚会的看法,他表示:“本次晚会举办得很成功,我总体的感受还是不错的。其中,我们还可以看到有比较多的原创节目。”他讲到,经院将按照高水平财经大学的目标来奋进。同时,他也对广大经院学子提出期望:“经院在校学子很难得有这样一个机会去经历校庆,去亲自见证这段历史。希望办学110周年是一个新的起点,对在校学生是一个更好的平台和台阶去向前奋斗。”

(责任编辑 胡仪思)