华为“突围”:硬核诉说大国风华

发布者:团委发布时间:2019-10-22浏览次数:586

/周玉莹 责任编辑/陈奕霖

轰轰烈烈的中美贸易战持续至今已经家喻户晓,来自美方的打压让很多国有企业都面临了极大的危机,可是华为在这场没有硝烟的战争中出类拔萃,用自己的硬核行动诉说了我大中华的大国风华。

不可置否华为在贸易战中受到了前所未有的打击其实自从今年贸易战激化开始,美方就禁止了对华为的设备供应。对于一直依赖于美方尖端技术供应的华为来说,没有了芯片,就像“巧妇难为无米之炊”一般,失去了最关键的一环。而此时更沉重的打击也来了,谷歌也停止对华为提供安卓系统服务。现在中国市面上的手机基本上都是安装的安卓系统,大家都对安卓系统产生了信任和依赖。从数据显示,我们就可以看到安卓系统缺失对华为公司的打击都多大,华为手机的销量自从谷歌公司宣布消息以后就呈现倍数下降的趋势。也许在这些重重困难面前,即使是屹立已久的老公司都无法继续下去,只能苟延残喘,可是华为却在大家的惋惜和质疑中慢慢站了起来。

华为“突围”是管理者深思熟虑的结果,也是大公司的底蕴,更是大国风范的体现。华为公司生意正在蒸蒸日上的时期,任正飞就力排众议,调拨了一大笔资金、投入了极大的人力资源进行海思芯片的研制。我们都清楚的知道,中国“心”一直是我国的短板,我们都是长期依赖外国的供应才能进行生产。可是正当大家都迷失于金钱交易中时,任正飞就提出了极限生存假设,他在很早之前就想过总有一天,我们将失去所有的支持,那么仅仅靠我们自己,华为公司是否还能正常运转下去,或者奔溃破产。华为公司很清楚核心技术需要掌握在自己手中,所以才在风雨欲来之时泰然自若,在各种打架接踵而来时有条不紊的面对。

当然,华为公司的胜利不仅仅是他们积极弥补自己的短板,还有在自己拿手领域的不断精进。众所周知,华为公司的5G技术在世界上名列前茅很多国家都来华为学习过5G技术的研究但是5G在全国都是一个大难题华为在面对技术的难题时不仅没有被打趴下反而越挫越勇,不断地挑战。华为公司的5G技术也在攻坚克难之后开出了花结出了果实。前些日子在网上很流传的某大学的大学生在学校里秀5G速度的视频引起了广发关注华为的5G技术正在改变我们这个世界万物互联的时代也将不再是梦想

华为公司的“突围”让人惊叹和反思,这般亮眼的崛起,证明了自己的硬核技术,也在国际间体现了我国的厚重沉淀,向世界展示了我们的态度。即将改变我们生活的5G时代我们也期待华为能再一次给我们惊喜