活动预告

观看电影《凤凰花开》预告

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-21浏览次数:880

各学院、团学组织:

为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导对禁毒工作的重要指示、批示和《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见》,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,根据湖北省禁毒办相关文件精神,决定组织学生观看禁毒题材电影《凤凰花开》。现将有关事项通知如下:
    

一、放映时间:

2017623日(周五)18:30


二、放映地点:

大学生活动中心二号报告厅


三、相关要求

各学院团委要充分认识影视禁毒教育的重要性,认真组织青年团员观看影片,并结合观看影片组织开展形式多样的禁毒主题活动。同时,以此为契机,进一步加大禁毒宣传力度,持续掀起我校禁毒宣传和预防教育活动新高潮,共建和诣校园、无毒校园。

  

附:剧情简介

该片由吴天戈担任导演,著名演员何政军、李倩、鲁思远等演员倾情出演,是一部融缉毒、戒毒工作于一体的新型禁毒题材主旋律电影。

云南省开河强制戒毒所,副所长宋婷一贯秉承“以人为本”的工作理念,充满工作热情的她常被认为过于理想主义。境外贩毒团伙白狼集团的两名重要嫌疑人罗靖、廖明康阴差阳错之下被关进开河强制戒毒所,为了追查案情,专案组组长冷文坤以挂职锻炼的名义成为宋婷的部下。在冷文坤抽丝剥茧调查案情的同时,宋婷一边加以协助,一边依靠自身不懈的努力及各级领导的支持,完成了将“强制戒毒所”向“安全岛”的转变。冷文坤、宋婷逐渐将调查案件的焦点集中到几名安全岛岛民的身上。经历了多番波折之后,具有划时代意义的“雨露社区”正式成立。同时,一直以来的调查和攻心终于取得成效。在与白狼的最终决战之时,宋婷却被绑架。为了成功消灭白狼集团,宋婷不惜牺牲自己。