中营镇茶园小学:汇聚众爱 山里娃喝上放心水

发布者:团委发布时间:2017-07-06浏览次数:211

鹤峰教育网讯(通讯员雷丽)“这水好甜啊,真好喝!”二年级的学生唐启荣满脸洋溢着幸福,微笑的说到。72日,中营镇茶园小学的同学们在课间休息时间端着水杯依次排队,从直饮机设备中接水饮用。在团省委的关心和湖北经济学院的爱心援助下, 茶园小学的学生们喝上了方便、卫生、健康的热水。

据悉,开学初团省委部长丰玉霞得知该校师生存在饮水困难后,便积极联系湖北经济学院一起为学校饮水问题出谋划策。经过三个多月来的精心筹备,湖北经济学院筹资五千元为茶园小学定制并安装了节能直饮机。

该设备出水经过多级过滤和高温杀菌双效处理,有效滤除各种杂质、细菌、微生物等有害物质,采用新型节能热交换技术,将开水转换为适宜饮用的温开水,为孩子提供热水的同时,杜绝烫伤隐患。

(责任编辑:鹤峰教育)