通知公告

关于转发《关于举办第十六届“福创杯”新青年小说大赛的通知》的通知

发布者:团委发布时间:2017-07-14浏览次数:318

  

各团学组织:

  为深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,引导大学生积极践行社会主义核心价值观,鼓励大学生关注社会、投身实践、热情创作,努力营造积极向上、丰富多彩的校园文化氛围,共青团湖北省委、湖北省作家协会、湖北省学生联合会决定联合举办第十六届“福创杯”新青年小说大赛。现将有关事项通知如下:

  一、大赛主题

  青春•责任•梦想

  二、参赛对象  

  全省各高校在校学生(含在读研究生),同时邀请部分省外高校在校学生参赛。

  三、组织单位

   主办单位:共青团湖北省委

        湖北省作家协会

        湖北省学生联合会

   承办单位:共青团湖北大学委员会

  四、大赛赛制赛程安排   

  本次大赛包括短篇小说、小小说和微小说大赛,其中微小说大赛仅评选优秀奖。具体流程如下:   

1.初赛:各高校通过校团委官方网站、微博组织初赛,择优推报优秀作品(其中各高校推报短篇小说、小小说总篇数不超过15篇;微小说总篇数不超过8篇),并于1015日前以学校为单位将作品列表(含负责此赛事的老师姓名、联系方式、QQ号)、作品纸质稿件寄送至湖北大学文学院团委,同时将电子版以学校为单位打包发送hailuwenxue@qq.com。投稿时请注明作者姓名、学校、学院、专业年级、联系方式,所有作品请注明“湖北高校新青年小说”字样。本次比赛不接受个人参赛。

2.复赛:11月上旬,大赛组委会邀请专家、大学生评审团对各高校推报的作品进行评审,评审通过的作品进入网络推介环节。    

3.网络推介:11月下旬,大赛组委会将通过复赛的作品上传至湖北作家网(http://www.hbzjw.net.cn/)、第十六届“福创杯”新青年小说大赛专题网站、官方微博供广大文学爱好者阅读、讨论和交流,组委会将参考网友评论、转发和投票情况,评选出最佳人气奖作品。

4.决赛:12月,在湖北大学举行决赛,届时将邀请著名专家、学者、作家担任评委。  

  五、奖项设置   

  大赛设特等奖1名,奖励人民币20000元;一等奖10名,各奖励人民币4000元;二等奖15名,各奖励人民币2000元。另设三等奖、最佳人气奖、微小说优秀奖及优秀组织奖若干名。优秀作品将结集出版。   

  六、相关要求     

1.各高校要广泛宣传发动,吸引更多文学爱好者参与大赛;邀请专家对参赛学生进行小说创作辅导,加强对文学青年的培养,积极发现和培养文学新锐。

2.参赛作品体裁包括短篇小说、小小说和微小说,其中,短篇小说字数在10000字以内,小小说字数在2000字以内,微小说字数在140字以内。

3.内容要求健康、合法、原创,严禁抄袭,文责自负。参赛学生必须在第十六届“福创杯”新青年小说大赛原创承诺书(见附件)上签名,且以学校为单位将承诺书和参赛作品一并报送大赛组委会办公室。  

  

  联 系 人:田务民 王悦

  联系电话:027-8866375318871260511

  联系地址:武汉市武昌区友谊大道368号(430062

  

 

                                          

共青团湖北省委

湖北省作家协会

 湖北省学生联合会

                                                                                                            

1. 投搞形式:

电子稿请以附件形式投至浅水文学社邮箱:qswxs2004@163.com(本次征文不收笔稿)

2. 格式要求:

标题宋体三号,正文宋体四号,且在右下角注明姓名,学号,院系班级,手机号。

3. 投稿要求:

参赛作品体裁包括短篇小说、小小说和微小说,其中,短篇小说字数在10000 字以内,小小说字数在2000 字以内,微小说字数在140 字以内。

4. 截稿日期:

2017年9月28日

5. 联系方式:

罗月恒:17786488319

涂先婧:15827239531

  何静:18968391935

                                                    

                2017714



附件:原创承诺书.docx