【D010工商管理学院团委“青春有梦,爱心护航”精准扶贫支教调研小分队】告别仪式,不说再见

发布者:团委发布时间:2017-07-19浏览次数:111

本网讯(通讯员林想)7月18日,D010工商管理学院团委“大梦想家”支教调研活动的告别仪式在五里乡政府会议室温情举行。五里乡党委组织委员、乡团委书记刘尚兵,党政办主任沈华敏,工商管理学院团委书记曹敏出席本次活动。

受助学生代表杨喆同学的发言为本次仪式拉开序幕,他一方面表达了对志愿老师们的感谢,另一方面感召同学们要伸出双手勇于实践,只有付出自己的努力才能实现梦想。家长代表詹杰表达了对D010“大梦想家”小分队的感谢,他说:本次支教活动不但开阔了孩子们的视野,同时也促使志愿者将理论实践相结合,推动其在实践中更好的回馈社会。

刘尚兵在讲话中指出本次支教活动不仅是对支教学生素质的提升,也让学生家长明白了关注孩子心理健康和人生成长的重要性,更是对“大梦想家”团队成员的一次历练。同时刘尚兵为本次支教调研活动提出三点寄语:精神比物质更重要,内心要有对生活的追求和信仰;吃苦比天分更重要,时刻准备吃苦接受人生的挫折;信心比黄金更重要,大学生要树立信心勇敢为梦想而奋斗。

曹敏对本次支教调研活动作总结道:D010工商快乐玛丽,大梦想家”小分队始终用责任搭建桥梁,用热情构筑风貌,用坚持带动传承,受到了五里乡当地群众的欢迎和认可,未来会将这种精神不断传承下去