【D001工商管理学院高校精准扶贫现状及问题研究小分队】精准扶贫在行动 入户走访暖人心

发布者:团委发布时间:2017-07-20浏览次数:122

本网讯(通讯员肖淼)7月19日,我校工商管理学院赴湖北省黄冈市精准扶贫调研小分队一行7人,在周恒老师的带领下来到黄冈市顺河镇狮子山村黄家洼,走访当地困难家庭。此次走访旨在对贫困家庭经济状况、学生在校受助情况进行详细了解,同时也将学生在校情况向家长进行反馈。

上午10时,一行人在当地向导的带领下来到地处偏僻、属于贫困县的受访对象居住地。经过深入交谈,小分队成员了解到家庭子女多、劳动力少、收入来源不稳定等是导致该地区家庭经济困难的主要因素。据当地学生家长反映,当前政策宣传不足且了解渠道单一使其对国家助学贷款和我校对家庭贫困学生的补助金、励志奖学金等具体资助项目知之甚少。

针对此情况,访谈结束之际,带队老师周恒详细的介绍了相关资助项目,进行了政策宣传。小分队与当地困难家庭一个多小时的亲切交流,使当地贫困户充分肯定了我校精准扶贫工作的“真抓、真帮、真干、真情、真心”,他们表示会以更加积极的心态面对困难。

通过与贫困户的深入交流,D001精准扶贫小分队了解了基层群众对于国家资助政策及对我校资助项目的看法和建议,这对于小分队全方位认识高校精准扶贫现状及问题提供了有益的帮助。