【GY002工商管理学院萤火虫学社赴黄陂支教小分队】跳出公益做公益

发布者:团委发布时间:2017-07-21浏览次数:178

本网讯(通讯员余诗雅)718日,工商管理学院党委副书记、萤火虫学社指导老师杨宏斌来到黄陂祁家湾寄宿小学指导萤火虫学社黄陂队的支教活动,慰问支教队员。杨宏斌先是到孝昌队指导工作,然后赶到黄陂进行工作指导。他先后与队长陈塨、王颖进行了深入的交谈,走访观看了同学们的教学、生活等情况。

在支教例会上,杨宏斌听取了各个部门负责人、各个年级的班主任对近期支教活动的计划和安排,在当天的工作报告中,做出了四个强调:一是高度重视安全问题,注意防火、饮食和人身安全问题。二是严明团队纪律规矩,既要做到团队的高度统一,形成大家共同的意志和活动,又要当好孩子们的表率。三是做好传承与创新,萤火虫迄今有十年,吸引了越来越多的大学生加入到萤火虫团队,开展公益服务活动,作为我校的一个公益品牌社团,如何在在建设中发展,在传承中创新值得大家深思。他希望大家带着问题去工作,在解决问题中不断创新工作的方式方法和手段,学会跳出公益做公益,增强公益的大格局意识。四是要摆脱功利性参与公益活动的心理,承担起公益活动的责任。

杨书记建议,立足于萤火虫社团平台,构建一个学生—家长—学校—企业—组织—政府六位一体的公益格局体系,不断激活公益社团的活力与动力,促进大学公益社团又好又快的健康发展。队员易子涵在听完会议后表示:“听了杨老师的讲话,我更清楚地了解了作为支教队员的责任,一定在实践中做到有所创新有所作为,为社团发展贡献绵薄之力。”