【GY001吴天祥小组暑期社会实践团】唐北辰代表莅临指导桂馨书屋搭建工作

发布者:团委发布时间:2017-07-22浏览次数:170

本网讯(通讯员王韵斐)7月21日上午,北京慈善基金会负责人唐北辰莅临贵州省罗甸县董架小学,指导吴天祥小组暑期社会实践团“简安五队”支教队队员搭建桂馨书屋。

桂馨书屋是北京慈善基金会与吴天祥小组暑期社会实践团的合作项目,旨在为学生提供阅读机会、提升学生阅读质量、实现快乐阅读。书屋搭建过程涉及旧书下架,清理书架,新书拆包、分组、编号、贴标签、电脑登记、上架等多个步骤。队员们刚接手工作,显出生疏,唐北辰代表耐心指导,给出许多意见,提醒队员们分多组流水线作业。在他的指导下,队员们高效的完成了书屋的搭建工作。

北京桂馨慈善基金会一直致力于改善中国乡村基础教育环境本次桂馨书屋的搭建更是基金会改善乡村阅读状况的集中体现。唐北辰老师说,让改变从阅读开始我们的目标是帮助乡村学校实现书屋的有序运作,逐步使书屋运作和阅读项目融入学校的教学和管理当中,使阅读成为乡村孩子们学习生活的一部分。