【D008工商管理学院调查武汉市大型购物中心差异化经营小分队】永旺梦乐城金银潭店实地调研考察

发布者:团委发布时间:2017-07-28浏览次数:156

本网讯(通讯员牛钰洁)7月28日, D008实践调研小分队集体奔赴坐落于武汉市东西湖区将军路街办事处金银潭大道一号的永旺梦乐城金银潭店进行实地考察,湖北经济学院工商管理学院市场营销系老师陆榕带领队员一同参观。

永旺梦乐城以永旺综合超市为主体,同时进驻国内外众多知名品牌,其特点和差异化程度十分突出。这也是吸引队员前来调查的原因。此次实地考察由陆榕带领着队员进行参观考察。从装修风格来看永旺购物中心无论是店铺布局还是道路设计,都秉持着空间资源合理利用的原则。永旺梦乐城和宜家荟聚相比退台式设计并不明显。在考察过程中,陆榕告诉队员永旺购物中心的主题店设置在每层的两端,从而引导客流的走向。这种设计使得店面均成为黄金店面,清除购物死角。

永旺超市极好地展现着日本企业经营管理特点,非常值得进行差异化的研究。此次实地考察,陆榕老师耐心讲解每个队员积极思考,真正地感受到了永旺严谨细致地管理风格和人本主义的经营思想。这对于购物中心差异化研究有着重要的推动作用。