【ZX002经济与环境资源学院学生党支部赴遵义追寻红色足迹小分队】“追寻红色足迹分队”前往习水县游学调研

发布者:团委发布时间:2017-07-30浏览次数:175

本网讯(通讯员赵明月)7月29日上午8:00,“红色基因代代传·青春喜迎十九大”2017年大学生遵义实践专项行动“追寻红色足迹分队”前往习水县土城镇参观贵州航运馆,开展游学调研活动。

“赤水弯弯哟嗬嗬,滩又多哎吆哎啰……”,在《赤水河船歌》的歌声中,实践团队来到贵州航运馆了解四渡赤水的水路背景。馆内集中展示了贵州航道、船、港口、码头、库区、航务的管理及未来的发展蓝图。队员们通过模拟纤夫拉船、四渡赤水河及川盐入黔过程的实景,充分了解了贵州两千多年的内河航运发展历程。团队在参观过程中有幸遇到曾为航运馆捐献乌江手绘图的汪育江老人,他说:“能够为水运事业做出贡献,我感到很荣幸,欢迎你们前来参观”。

参观结束后,全体队员于航运馆门口与老艺术家们合唱红歌《四渡赤水出奇兵》。队员们表示在了解了四渡赤水的水路背景后,充分体会到红军四渡赤水的不易,并表明要学习其艰苦奋斗的精神,珍惜当下的美好生活。