【2012年大学生暑期社会实践指导手册】之2012年大学生暑期社会实践活动招标项目

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-04浏览次数:521

项目一:追寻红色足迹——经院学子重走革命之路

项目说明:沿着党“诞生——开辟井冈山根据地——红军长征——延安时期——西柏坡时期——建立新中国”的历史足迹,以及在社会主义建设和改革开放进程中的若干代表性地点,进行参观调研,了解革命老区的现状和发展,以及新中国的城乡变化和生活变革。

发布单位:校团委

申报要求:1.团队申报,鼓励各院系以学生党支部为单位组织申报;

2.限报三支,每支团队资助500元;

3.申报团队需提供详细方案。

项目二:寻访青年榜样

项目说明:为挖掘青年先进典型事迹,树立青年学子榜样,通过电话、网络或面对面等交流方式,按照就近就地原则,寻访身边的青春励志人物。

申报要求:1.团队申报,每支团队资助500元;

2.限报三支;

3.申报团队需提供详细方案。

项目三:青年工作专业训练

项目说明:为进一步开阔我校学生干部视野,提高服务经院学子的能力和水平,采取学生个人报名、校团委审核的方式,选拔18名学生干部参加香港青年工作专业培训。

申报要求:1.学生干部个人申报;

2.限报18人;

3.截止时间为6月6日。

项目四:经院学子就业现状调查

项目说明:全面、深入了解我校毕业生的就业质量,了解社会需求,为进一步改进学校的教育、教学、管理与服务工作,提高人才培养质量提供一手资料。

发布单位:招毕处、校团委

申报要求:1.由各分团委结合院系实际组织实践小分队,实践地点不限;

2.招毕处和校团委集中评审,根据申报方案的科学性、可行性程度选定实践单位;

3.给予适当经费资助。

项目五:经院学子“2012湖北环保世纪行”主题活动

项目说明:活动内容包括南水北调中线工程水源地农村面源污染防治宣传教育和旅游规划等工作,实践地点主要集中在我省潜江市。

发布单位:湖北水事研究中心

申报要求:1.以实践小分队形式申报,每支小分队10人左右;

2.申报团队无须提供实践方案,但需提供证明团队实践水平和能力的相关材料;

3.全校一共招标3支小分队,中标小分队将由指定专家带队并到指定地点开展实践活动;

4.评审通过的团队给予适当经费资助。

项目六:经院学子“对口帮扶”活动

项目说明:由校团委组织学生实践团队到我校挂职团干所在的神农架林区和贵州省正安县,开展“荆楚文化之旅”和支教活动。

项目地点:神农架林区、贵州省遵义市正安县

发布单位:校团委

申报要求:1.以社会实践小分队形式申报,每支小分队5—8人;

2.评审通过的团队给予适当经费资助。

以上招标项目申报说明:申报个人项目的,报院系分团委备案,根据个人参与暑期社会实践活动要求进行;以团队形式申报的,请填写团队申报书,并于68将申报书直接报校团委。