公益嘉年华 爱与乐同行

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-26浏览次数:450

2014年10月25日上午,首届湖北青年志愿者公益嘉年华在武汉汉街拉开了帷幕。此次嘉年华是由湖北省文明办,共青团湖北省委等组织联合举办。广大湖北青年志愿者都参与了此次活动。我校校团委王友刚书记及青联主席屈定文、老年公寓服务队与爱心病房服务队、宣传部也均参加了此次活动。

据了解,本次活动有全省百个志愿公益组织和品牌公益项目。湖北经济学院青年志愿者联合会主要有两个展区,展区的项目分别为爱心病房服务队所开展的获奖项目“小纸船俱乐部”与老年公寓服务队所开展的“忘年交,爱之旅”项目。 在活动开幕前,活动人员都在积极做着准备工作,爱心病房服务队用千纸鹤装点展台,老年公寓队也将活动物品摆放整齐。十一点,在主持人简短的致辞下活动正式开始。爱心病房服务队所开展的“小纸船俱乐部”有奖竞猜引起了在场观众的围观,通过互动游戏赠送小礼品的形式来让更多的人了解白血病与白血病患者,随后,爱心病房服务队的干事穿上玩偶套装吸引更多的人来参与活动中。老年公寓队的部长及干事们也主动上前为在场观众们讲解“忘年交,爱之旅”的意义,宣扬关爱孤寡老人的主题,通过猜谜语的方式吸引在场的小朋友们参与其中,介绍完后又认真听取在场观众的建议与看法。活动顺利开展,活动人员及观众都热情高涨,活动一直持续到下午四点圆满结束。一位了解过我校“爱之旅”的资深志愿者说:“我们是帮助别人的人,我们在帮助别人时不能为其增加困扰,在做公益时一定要拿出真心,真诚去对待那些孤独的老人,让他们真切的感到温暖。”

通过湖北青年志愿者公益嘉年华的平台,让社会传递爱,献出一份爱心,让爱充满世界。与此同时,也让更多人了解到志愿者服务和湖北经济学院青年志愿者联合会。在接下来的活动中,相信志愿者们一定会更加出色!