传播专业知识 践行志愿精神

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-25浏览次数:559

本网讯 (通讯员 陈佳玉)3月20日,新闻与传播学院青年志愿者协会(以下简称“我院青协”)在一粟堂小广场开展了“新闻网页制作和电脑排版技术”文体科普类志愿服务活动。本次活动是我校青联志愿者联合会(以下简称“校青联”)组织的以“暖春之行”为主题的志愿者文化节的活动内容之一。
    在第一届“暖春之行”志愿者文化节奏响前奏时,我院青协积极响应校青联号召,策划有意义的活动,3月9日前,我院青协以“新闻网页制作和电脑排版技术”为主题进行了本次志愿者文化节活动的项目申报。3月12日校青联发布通过审核的活动信息,本次志愿者文化节共通过包括我院青协活动在内的29个活动项目,定于3月19日集中开展。由于当天天气原因,活动顺延,于3月20日在一粟堂前开展。
    20日早上7点30,我院青协干事在校青联办公室借好活动物资,安置在我们活动举办场地,准备工作完成后,8点正式开始了本次活动。
    本次活动是一次面向全校的知识普及类的志愿活动,介绍网页制作技术和电脑排版技术,立足本专业的资源,发挥专业优势,传播知识,从而实现知识的价值,为有求知欲的同学提供我们力所能及的帮助。
    活动以志愿者现场讲解、电脑操作、活动参与者自主体验为主要形式。本次活动一共安排5个班次,每个班次主力2人,其余人员有时间可到现场帮忙,每班持续2个小时,每班次均安排一名技术人员。(由于活动日期调整,人力资源变更,活动当日调整为4个班次,每个班次持续2个半小时,根据实际情况有不同程度的延长。)为了保障活动的质量,我院青协积极向大三学长寻求人力资源,现场指导。
    在活动现场,有不少对该技术感兴趣的同学前来询问请教,以大一学生为主。其中有一位国贸学院的同学在现场与志愿者进行了互动。在活动过程中,志愿者积极帮助,没有抱怨。

与此同时,现场的其他活动也举行的如火如荼,尤其是校青联举办的对本次各个参展项目进行现场投票的活动最为吸引眼球,围观者、参与者络绎不绝。

晚上6点后,本次活动结束,我院青协干事完整归还活动物资,整理现场,也预示着我院青协3月志愿者文化节“暖春之行”之“情暖广场”版块的活动顺利落幕。