【B012金融学院调查大学生返乡创业现状小分队】返乡创业并非易事,大学生勿盲目跟风

发布者:团委发布时间:2017-08-01浏览次数:139

本网讯(通讯员胡朗)7月30日下午三点,B012返乡创业现状调研小分队一行前往黄梅县招商局开展调研,与当地一些企业家面对面访谈了解返乡创业的现状。

“有返乡创业意愿的大学生很多,真正实践的却不多,最后能成功的则更少”。在了解调研队的来意后,当地著名企业家赵刚简要阐明了返乡创业的现‘大众创业,万众创新’的背景下,很多大学生怀着美好的愿景返乡创业,却低估了创业的难度和商场的残酷性,再加上创业方向脱离市场、融资困难、政策支持不到位等因素的影响,最终创业失败”由此可见,大学生创业应当是资金、技术、管理、信息、理念积累到一定水平后的理性行为。

通过这次访谈,队员们了解到返乡创业的真实情况,对大学生返乡创业有了更为理性、清晰的认,体会到返乡创业不可盲目跟风,需三思而后行。