实践创业

【N001体育经济与管理学院调查武汉市居民广场舞现状小分队】访问武汉市体育局

发布者:团委发布时间:2017-08-25浏览次数:10

本网讯(通讯员 石子琪)8月23日下午4点,N001小队及指导老师曾鸣走访武汉市体育局群众体育处,为了解以广场舞为代表的全民健身近年发展状况与李丹科长在会议室进行了谈话。


李科长讲到:“以前国家比较重视竞技体育,现在开始着眼于提高全民的健康水平,实现美好生活的追求。全民健身上升为国家战略,明确了群众体育工作的重要性,这就要求我们部门为全民健身做更多的努力。”



当曾鸣老师与李科长谈到广场舞是否是目前群众中反响最好的一个全民健身项目时,李科长明确的谈到:“是的,广场舞在目前来说是推广力度最大的一项全民运动,它不受场地限制、兼容多种舞种,有广大的群众基础。我市每年都会举办广场舞的比赛,今年的主题是‘舞动江城’,有1000多个团队报名参与,最终入围队伍有106支,社会反响一直都很好。”


李科长还说到:“为了推动全民健身和全民健康的深度融合,我市各中心城区推出了很多体育惠民项目,如‘江城健身e家’,目的是为人民群众提供健康服务,着力抓好预防保健,争取让群众不得病,少得病。”


李科长对团队的调研工作表示支持,并给出了宝贵意见,采访顺利结束。