团学快讯

军训“集结号”吹响,新生蓄势待发

发布者:团委发布时间:2017-09-13浏览次数:32


本网讯(通讯员 张雨姝)2017911日,我校2017年新生开学典礼暨军训动员大会在西区田径场举行,校领导温兴生、梅华、鲁晓成、吴显富、何慧刚、陈向军,法商学院院长王红、党委书记张治武,军训团团长刘洋中校出席,7000余名新生参加。

  

大会过后,新生就正式投入为期13天的军事化训练。第一天军训主要练习军姿和立正稍息等基本动作操场上教官亮的口令声、整齐划一的训练方队,给原本空旷的操场上平添一抹亮色。从完全放松的暑假模式突然转换到紧张的军训模式,对部分新生还具有一定挑战,刚开始同学们并不能标准地完成指令,军训场上只能偶尔听到教官们纠正同学姿势的声音,同学们的动作慢慢有所改善。“虽然现在我们的动作不那么规范,但是相信我们一定能够做到标准,做的更好。”一位同学说道。

  

另一位同学则表示:“虽然鞋子比较硬,站久了脚会很疼,但是军训能够带给我们不一样的收获。”烈日炎炎,同学们站着军姿在阳光的炙烤下坚守训练。军训是大学生活的起点,相信经过了军训的磨练,同学们会收获颇多,逐渐成长为一名合格经院学子。

  

  

(责任编辑 张聪)