关于征集大学生创业团队的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-22浏览次数:31

各分团委、团总支,各学生组织:

为了鼓励大学生创新实践活动,倡导创业意识,培养创业精神,提高创业能力和素质,现面向全校广泛征集大学生创业团队,旨在了解我校学生目前的创业情况及发展趋势,推荐和扶持一批优秀创业项目入驻我校大学生创业孵化基地。有关事宜通知如下:

1.创业团队负责人及成员必须是我校全日制在校生。

2.团队必须有明确的创业项目,项目具有可行性、科学性、创新性、可商业化运作,不得与各类法律法规以及学校规章制度相抵触。

3.团队具备一定的创业项目启动资金和承担风险能力,并取得家长同意。

4.团队应有学校在职人员作为指导教师。

5.同等条件下,特色商业服务型、技术服务型和产品开发型项目优先审批;与专业结合,或优秀科技发明、专利、科研成果优先审批;“挑战杯”大学生创业计划竞赛、各类省市举办的创业竞赛和校内大学生创业计划竞赛获奖及参赛团队优先审批。

二、申请流程

1.团队负责人下载填写《创业申请表》。

2.团队负责人将《创业申请表》提交至所在院系分团委,由院系分团委对提交材料进行必要的核实、调查和征询,确保材料的真实性和有效性。

3.经院系初审后,提交至校团委。校团委会同招毕处组织专家初审,确定入围团队。

4.入围团队完成创业计划书,并参加由学校大学生创业指导委员会组织的答辩会,最终确定入驻团队。

三、注意事项

1.第一批申报截止时间:2012年2月29日,请有意向的创业团队于29日16:00以前将《创业申请表》提交至校团委(行政楼B101)。

2.如有疑问,可咨询校团委或招毕处。

附件:湖北经济学院大学生创业申请表

二〇一二年二月二十二日