致全校学生的倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-10浏览次数:41

亲爱的同学们:

夏日芳菲,风和日丽。在这碧波荡漾的汤逊湖东畔的五月天,我校即将迎来建校10周年暨办学105周年校庆。“三年一大步,十年三跨越”,湖北经济学院始终肩负着播撒真知、传承文明、实施“人才强校”战略、培养“两有三实”高素质专业人才的使命。值此校庆之际,作为一名经院学子,我们又该献上一份怎样的礼物?在此,校学生会向广大同学发出以下倡议:

一、牢记校史,践行校训,做勤奋自强的经院学子

湖北经济学院在过去十年的飞速发展进程中,形成了特色鲜明的办学风格,积淀了宝贵的办学经验,取得了优异的办学成果。作为经院学子,我们应该充分关注经院的历史,走进母校沧桑砺洗的峥嵘岁月,了解母校百折不饶的光辉历程,学习和传承前辈们的优秀品格,践行“厚德博学,经世济民”的校训,弘扬“忍辱负重,坚韧不拔;首战用我,用我必胜”经院精神,使自己全面发展,为建设高水平财经类教学型大学贡献青春才智,书写美好人生

二、保护环境,美化校园,做低碳生活的绿色先锋

保护校园环境,绿化美丽经院,维护生态平衡是我们共同的心声;学习环保知识,树立环保意识,营造环保氛围是我们每一个人的责任。我们必须养成良好的卫生习惯,勤俭节约,珍惜资源,节约水电;不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑。我们应树立绿色观念,自觉关心校园环境,把个人环保行为作为个人文明修养的重要组成部分;从自身做起,从寝室和班级做起,低碳生活,争做绿色经院的实践者和传播者。

三、心怀感恩,乐于奉献,做文明礼貌的经院学子

作为经院学子,我们应该具有强烈的主人翁精神和社会责任感,敢于担当,无私奉献。在母校需要我们的时候,能够积极的贡献出自己的力量,在校庆活动筹备期间,以个人或团队的形式积极参与绿化校园,以感恩之心回报母校,用实际行动使校园的每个角落充满美丽和温馨。每一名经院学子都是经院形象的代表,是经院发展的缩影。我们应该从细节着眼,从小事做起,把文明言行融入到生活的点滴,以笑容和热情迎接母校的生日,以活力和激情彰显经院学子的风采。

润物不觉已十年,经院青春正风华。同学们,校庆盛典离我们越来越近,“携手迎校庆,共创新佳绩”主题教育系列活动的帷幕已经拉开。让我们用饱满的热情加入到校园绿化建设中,以奋发向上 主人翁的姿态把母校点缀得更加多彩,向经院建校10周年暨办学105周年华诞献礼。

湖北经济学院学生会

二〇一二年四月十八日