唱响红歌 铭记历史

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-08浏览次数:409

本网讯(通讯员 胡仪思 王文菁 摄影 王芮)126日晚6:30,由会计学院党委主办、会计学院学生党总支承办的会计学院纪念“一二·九运动”红歌会暨学生党员标兵表彰大会于我校大学生活动中心一号报告厅举行。我校校党委组织部部长朱磊、校党委学工部部长宋健、校团委书记王友刚、研究生处副处长肖佳杰、校党委宣传部副部长尹青山与校团委副书记车纯贤出席本次大会。

会计学院党委书记杨帆宣布《关于表彰2014-2015学年会计学院学生党员标兵的决定》。获得党员学习标兵称号、党员实践标兵称号、党员自强标兵称号、科研标兵称号、党员创新标兵称号的同学分别上台领奖。

党员标兵代表陆嘉文发言表示:“在生活中,我们都会遇到努力过但是没有收获的现实,这在竞争激烈的境况中是无法避免的。但是,只要我们坚持努力,不言放弃,我们一定会收获很多,取得我们想要的结果。毕竟,奖学金和各类证书只是附加品,我们努力的真正目的是为了成为更好的自己。”校党委组织部部长朱磊上台致辞谈到了一二·九运动的背景,并说道:“在一二·九这个特殊的日子里,我们应该有所感悟。任何时候青年人都应该富有激情,有责任感。中国梦不是遥远的,它承载着民族的希望,靠青年人来共同实现。”他肯定了以红歌会的形式来激励广大学生努力实现中国梦的意义,提出了对党组织内的学生以及向组织靠拢的学生的要求,并预祝本次大会取得圆满成功。

红歌会共分为三个部分,分别是第一乐章——岁月的洗礼、第二乐章——奋斗的历程和第三乐章——前进的号角。随着各党支部的歌唱声响起,一幅幅战火纷飞、艰苦奋斗、展望未来的画面就好像在观众们眼前重现。一首首洪亮激昂的歌曲——《中国军魂》、《红星歌》、《我的祖国》、《爱我中华》等响彻整个会厅。最后,审计支部的《爱我中华》、会计支部的《五星红旗》和注会支部的《国家》获得三等奖,注会支部的《红星歌》与《强军战歌》均获得了二等奖,而获得冠军的歌曲是研究生支部带来的《我们走在大路上》。

纪念“一二·九”,开展红歌会,目的在于铭记历史,继往开来;在于勠力同心,为实现伟大的中国梦而奋斗。

(责任编辑 赵凡)