魅力菊花展,悠悠经院情

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-14浏览次数:53

本网讯(通讯员 董杏杏 摄影 方玉珍)金秋十月,正是赏菊好时节。近日,我校在中兴广场举办大型菊花展活动。

菊花展布局呈心形,菊花姹紫嫣红,娇艳明媚。据了解,此次菊花展由我校后勤集团下的绿化管理中心主办。为落实学校强调的三严三实工作,绿化管理中心的工作人员积极探索优秀花种,为广大师生展现自然风采并提供美的享受。

此外,绿化管理中心积极向外交流,联合培育新式花种。本次展出菊花共35个花种,与同归元寺合作培育并引进8种,同时,绿化管理中心和华中师范大学及武汉科技大学都有相关合作。

此次菊花展的主题是大美经院,人人共建,目的是让广大师生在欣赏美菊的同时,也能铭记共创美丽经院的责任。展出的菊花主要有霞光四射、国华祝船、红日辉映等,这些花颜色鲜艳,造型美丽,一经展出便吸引了众多人的目光。不少大四的毕业生在此处留恋拍照,大一的新生也赶来一睹为快,还有一些摄影爱好者前来取景拍摄,更有一些附近的家长特意带孩子前来参观。

大一学生牟丽平说:“菊花展丰富了我的校园生活,也让我了解到了各种不同的花种和背后美丽的故事。我对经院又多了一份热爱,同时也期待今后的菊花展能越办越好。”同时,学生单智华也谈到了自己今后的努力方向,她说道,作为经院学子,我希望能在以后的生活中积积参与校园文化活动,为建设美丽经院贡献自己的力量。

(责任编辑 车慧敏)