志愿携手并进 青春与梦同行

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-04浏览次数:447

本网讯(通讯员 王文菁 董杏杏 摄影 杨陈玉)125日是国际志愿者日,为庆祝志愿者日,弘扬奉献,友爱,互助,进步的志愿精神,第三届志愿者文化节开幕式于12月4日下午12:30在我校一粟堂前的广场举行。

此次活动由我校校团委领导,学生志愿者联合会主办,以志愿携手并进,青春与梦同行为主题。十六大院系青协,六大公益社团代表以及校内学生参与此次开幕式活动。

开幕式在学生志愿者联合会两名成员合唱的《最初的梦想》中拉开帷幕。主持人致词,志愿者们将更加积极服务在校学生和社会上需要帮助的人。心语手语协会带来节目《宠爱》,给活动现场增添温暖与感动。在自摸自猜的游戏互动节中,活动负责人采取了事先签名,随机点名参与的形式,将现场氛围推上高潮。

学生志愿者联合会活动策划部部长闫慧欣介绍了志愿者文化节的整体流程策划,开幕式结束后,将陆续举行绿动校园清理校园小广告、小天使进经院栗庙家教学子游经院、点亮青春,志愿同行历届志愿者文化节成果照片展示、志愿携手并进,青春与梦同行优秀志愿者服务项目展示、冬至日老年公寓温暖之行包饺子、爱心病房行圣诞老人进病房等一系列活动。

学生志愿者联合会主席裴传胜作活动总结,他肯定了志愿者们的责任与坚守,也表达了扩大学生志愿者联合会的志愿服务范围的期望,希望全校同学一起关注志愿行动,积极奉献,争取无悔青春。

(责任编辑 车慧敏)