“三农问题”与新农村建设研究专项暑期社会实践交流会顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-08浏览次数:119

网讯(通讯员 陈楝)77日晚,“三农问题”与新农村建设研究专项暑期社会实践交流会在图书馆书香语林举办。校党委副书记、纪委书记、湖北经济学院新农村发展研究院院长廖长林,新农村发展研究院执行院长高洁出席交流会。交流会由校团委书记王友刚主持。

交流会伊始,廖书记向同学们介绍了湖北土地制度与政策研究中心和湖北经济学院新农村发展研究所基本情况,指出“三农”问题和新农村发展是事关全国发展的问题,应该予以重视。同时对同学们敢于研究农村问题表示支持和鼓励。

交流会上廖书记和高教授分别对调研“美丽乡村”、“互联网+农村”和农村小额信贷的三支社会实践团队进行了专业指导,并提出了宝贵意见。整个交流会气氛热烈,持续近两个小时。针对同学们的困惑,高洁教授指出,第一、对同学们愿意调查农村问题给予肯定;第二、做研究要有科学的态度,大胆假设与小心求证相结合;第三、希望同学们在研究过程中以小见大,找准研究点。

最后廖书记鼓励同学们在基于兴趣的基础上研究“三农问题”,并祝愿同学们在社会实践的过程中获得更多的收获。

(责任编辑 王欣)