我校第十五期团校培训开展

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-23浏览次数:109

本网讯(通讯员 张健)11月21日,为进一步增强基层团干部的工作能力和综合素质,我校团委组织部在大学生活动中心二号报告厅开展了第十五期团校培训活动。出席本次培训的领导有校团委书记王友刚、物流与工程管理学院分团委书记吴雄。2014-2015年十佳团支部优秀代表、2015级团支部书记、组织委员、宣传委员以及组织部全体成员参加了本次活动。

整齐洪亮的团歌拉开了团校培训的序幕,开班仪式上,校团委书记王友刚为全体培训学员致辞,其后学员代表高姗做了发言。本次培训的第一阶段由王友刚进行授课,题目为《提升活力,任重道远》。王友刚首先通过微博、微信建设,团组织生活,青年学生对团支部工作的认可度以及三会两制一课制度等方面提出为什么说“提升活力,任重道远”这个问题。他希望基层团干部能够通过坚持目标导向与问题导向来提升活力。王友刚还提出“三能”化建设,即能说、能写、能做,和以身导人、以能帮人、以情感人的改进方法。

第二阶段中,2014-2015年十佳团支部优秀代表进行了工作经验交流与分享,学员们都踊跃地提出自己的疑问,例如:班级团组织生活没有人愿意报名表演节目怎么办?有哪些办法可以调动团组织生活的现场气氛? 现场气氛热烈。

对于本次团校培训活动,物流与工程管理学院分团委书记吴雄开展了以“共青团发展历程及基层团支部工作开展”为主题的讲座,他向大家详细介绍了团支部的工作以及团支部与班委、党支部的关系。

至此,湖北经济学院第十五期团校培训前半期圆满结束。“希望团干部们通过这次培训能够有所收获和成长,在以后的工作中更有信心面对困难,迎接挑战。”校团委组织部部长张健表示。

(责任编辑 王欣)