演出缤纷 追梦经院

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-06浏览次数:485

本网讯(通讯员 曹若瑾 胡仪思 摄影 张丽 刘旭)12518:30,由我校OurDreams话剧社创作并主演的话剧《夏洛特烦恼》在大学生活动中心一报告厅成功演出。本场话剧分为十幕,历时两个半小时。博亮眼镜为本次话剧赞助商。

话剧《夏洛特烦恼》取材并改编自同名电影,讲述了失意青年夏洛在昔日暗恋对象的婚礼上备受打击,做梦穿越回校园时光改写了自己的人生历程,却最终悟透真爱就在身边的故事。话剧情节一波三折,男主角夏洛经历了大闹婚礼、穿越、被小混混欺负等一系列事情。人物形象鲜明,演员蒋玲用夸张的肢体动作、富有特点的语言塑造了大大咧咧、性格开朗的马冬梅的形象。性格各异的配角如虚伪的袁华,拜金的秋雅,爱炫耀的张扬,也反映了人心冷漠、世态炎凉,反衬出马冬梅和大春的真诚善良的可贵。除此之外,OurDreams话剧社还别出心裁,在话剧中加入了许多诸如哆啦A钓鱼岛之类的新元素,略带夸张却又细腻的表演得到了观众们的阵阵掌声与欢呼。

本剧的成功演出离不开成员们的辛勤付出和通力协作。OurDreams话剧社社长、本剧主演严子弈在谢幕时说到:“演员们排练话剧用了三个月的时间,我们的成功要感谢所有人的付出。”演员吴凡是一名大四学生,他强调了话剧社的传承精神。“剧社给我的感觉,”吴凡说,“就是一代又一代人才加入,一代又一代人才离开,但是离开的人终究还会回来。”

OurDreams话剧社成立于200661日,至今已走过将近10年的历程,已成功演出《恋爱中的犀牛》《想吃麻花现给你拧》《撒娇女王》等剧目,观众反响热烈,演出现场座无虚席。“话剧社建立的初衷就是一群有梦想的人聚集在一起。”话剧最后,社长严子弈这样说道。

(责任编辑 赵凡)