【O001信息工程学院党支部赴湖北高校调研小分队】随时代进步更新解决问题的途径

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-19浏览次数:49

本网讯(通讯员 程婷)8月13日上午9时,在带队老师肖述剑的带领下,信息工程学院党支部赴湖北高校调研小分队来到了中南财经政法大学,以座谈会的形式采访了该校辅导员,对他们的职业认同情况进行了解。

经了解,该校辅导员的薪资在毕业生中处平均水平,辅导员有向教师转岗的升值空间,该职业的追捧程度仅次于考公务员。总的调查显示,辅导员们对目前的职业表示满意。在2015年辅导员招聘中,学校共收到998份硕士和博士毕业生的简历,其中近50%是来自北京大学、复旦大学、中国人民大学、武汉大学、厦门大学、浙江大学、中南大学等国内知名高校硕士毕业生,更不乏有来自巴斯大学、南安普顿大学、香港大学、墨尔本大学等境外高校的“海归”。在采访中,辅导员黄海鹏(兼教授)表示:“我之所以坚持这么多年做学生工作而依旧喜欢这份工作,有一个很大的原因,也是其他辅导员可以借鉴的地方,就是随着时代发展,用学生接受的方式去处理学生问题,引导学生。例如通过建立微信公众号,不但可以让学生学会自主查询解决问题的办法,还大大减少了辅导员的工作量。

采访结束后,副队陈虹雨感叹到:“科学的体制,科学的管理,造就让人满意的质量。财大的辅导员真的是百里挑一选出来的人才啊。”

(责任编辑 赵凡)