温兴生就学生宿舍安装门禁系统建设听取学生意见

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-09浏览次数:34

本网讯 11月5日下午,校党委书记温兴生、党委常委张以林在参加完校领导接待日活动后,率党委办公室、党委组织部、学工处、校团委和亿优物业公司等部门负责人,与学生代表就学生宿舍安装门禁系统工作进行座谈会。

来自桔苑、栎苑、梅苑、竹苑和桂苑的12名学生代表,对前期就学生宿舍安装门禁系统事宜走访学生的情况作了介绍。他们对近千名学生进行了访谈,并对访谈情况作了归类整理。从调查情况看,大部分学生基于人身、财产安全和科学管理的考虑,支持学校在各学生宿舍安装门禁系统,并为门禁系统的运行提出了合理化建议,也有部分同学表达了可能会带来不方便的担忧。

温兴生充分肯定了学生代表在收集意见、了解情况等方面所做的努力。他指出,学校始终坚持以学生为中心、立德树人的办学理念,高度重视学生的“生命、生存、生活”教育和保障,凡是和学生利益密切相关的工作,都要与学生进行交流沟通,广泛征求学生意见。温兴生要求有关部门,要谋定而后动,利用大数据,充分论证,做好设计,力求做到门禁系统与网格化管理有效衔接、与校园一卡通有效衔接、与学生管理系统有效衔接,防止拥堵和意外情况发生,消除学生担忧,让学生满意。切实发挥门禁系统作用,促进宿舍管理服务的科学化、智能化,确保学生安全,共建平安和谐校园。