听好人好事,践行真善美

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-04浏览次数:162

本网讯(通讯员 曹若瑾 摄影 郭嘉欣 沈欣)114日上午9时,我校于大学生活动中心二号报告厅内举行了以“老干部讲好中国故事进高校”为主题的报告会。本次报告会是在习近平总书记关于“组织引导老同志讲好中国故事”和“着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观”的重要指示下进行的。报告会由湖北省委组织部、省委老干局、省委高校工委主办,我校党委宣传部和校团委承办。

本次优秀老干部报告会出席的同志有陈人海、吴天祥、郑美文、陈再明。他们都是对社会对人民做出杰出贡献的代表。被称为“当代雷锋”的吴天祥老干部首先做出以“弘扬当代雷锋精神”的主题演讲,吴老以自己的人生经历为典例,声情并茂的讲了许多扶难济困的事例,并鼓励同学们积极投身帮助他人的志愿活动。“爱心奶奶”郑美文老人以“我和失足少年的祖孙情”为主题进行了演讲。她讲述了自己作为未成年人犯管所护士长,对形形色色的失足少年做出引导的人生经历。被称为“峡江红烛”的陈人海同志,自小就极力向党靠拢,在病痛与经济压力下,写出了百万字的巨作《中国共产党为什么特别有力量》,诠释了共产党信仰的力量。陈再明老人也以自身经历讲述了中国精神。陈再明同志心系农业,将所知所学奉献给了广大农户,被农民们誉为信得过的”农技120”。

此次报告会进行的十分顺利,会场气氛热烈。报告厅现场座无虚席,两边过道也挤着一些前来听讲座的同学。同学们听讲时神情严肃认真,还有许多同学拿出笔记本在做笔记。

本次报告会以老干部先进典型面对面讲述中国故事的形式进行,不仅能够引导青年学生积极培养和践行社会主义核心价值观,强化政治意识,责任意识,阵地意识和底线意识,也会让青少年不断坚定中国特色社会主义的道路自信,理论自信,制度自信,促使广大青年学生努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(责任编辑 赵凡)