“瓶”水相逢,环保相约

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-14浏览次数:368

本网讯(通讯员 王文菁 摄影 何雨烟 沈欣)1111日,高校环保漂流瓶活动于我校图书馆中兴广场正式开展。此次活动由香港环境保护协会推动举办,我校会计学院青年志愿者协会协办,旨在于光棍节当天倡导全国高校大学生捐空瓶,响应环保,同时,也借由光棍节让校友与全国高校生在此相遇,传递温暖和祝福。

本次活动在宣传方面有所创新。考虑到当下在校学生社交软件的使用情况,与去年偏重在微信平台宣传不同,今年活动的前期宣传以QQ消息发布为主、微博更新为辅,取消了在微信平台的宣传,加强了与学生的沟通和联系。同时,也借由写板报、发放宣传单等方式在生活中加强实地宣传。

前期活动准备充分。 我校于1134日制作宣传画板,进行地标的粘贴、物资的借用。宣传画板由戴云婷和伍文睿主要设计,通过漂流瓶、麦兜、绿色等要素构图,传达出与香港环协友好合作、环保交友的绿色理念。115日、6日,会计学院青年志愿者协会成员在一粟堂和九华厅门口进行摆点,收集瓶子和信息,吸引了众多学生的参与。并于11710日在网上通过邮箱与其他各大高校进行信息的交流。会院青协项目部部长陈成表示:此次活动很好的响应了环保的主题,同时也鼓励了广大学生交友,使在校学生走出室内,收获更多。

会计学院青年志愿者协会会长李心在总结此次活动时说到,“今年活动的宣传力度还需加强,在校内的影响力仍需努力提高,争取达到全校范围内的高度关注。此外,今年瓶子的收集数量相比去年有所增加,反映了大家环保意识的增强,回收利用便利贴来记录信息也很好的契合了环保的点。活动虽已结束,环保还在路上。”

我校2013年开始举办高校环保漂流瓶活动,该活动以环保为先锋,以瓶子为寄托,既提高了学生们参与的热情,也很好的为环保事业作出贡献,实现了环保和交友的双赢,受到各高校学生的欢迎。曾荣获香港环境保护协会高校漂流瓶2013全国联校环保公益项目社团管理三等奖、“2013-2014年度校优秀项目评比二等奖。

(责任编辑 王欣)