温暖献血 凝聚爱心

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-25浏览次数:370

本网讯(通讯员 王文菁 李凡)11月24日,湖北经济学院学生志愿者联合会携手武汉血液中心以及中国造血干细胞捐献者资料库湖北分库,在我校中兴广场进行了为期一天的造血干细胞捐献活动。此前,学生志愿者联合会在一粟堂和九华厅前进行了为期三天的摆点宣传,呼吁广大师生积极参与此次活动。

上午10点,献血车抵达中兴广场,第一批志愿者填写了志愿捐献者同意书和志愿捐献者登记表,开始了7毫升的血样采集。血样采集后,志愿者的相关资料将被录入中华骨髓库的数据库,进行下一步的配型。最终的配型及体检成功后将进行造血干细胞的捐献采集。

此次活动中,学生志愿者联合会主要负责宣传、普及造干的相关信息,并确保活动当天的进展顺利。血样的采集由武汉血液中心工作人员来完成。即使天气寒冷,阴雨绵绵,志愿者们也仍坚持着自己的岗位,承担着己身的责任。“天气很冷,但是看到不止志愿者们在奔波,很多同学也在外面填表、排队,就觉得一切都是值得的,温暖处处都有。”志愿者鲁莹菲这样说道。

活动进行中天气恶劣,但同学们参与热情依然不减。一位献血的大一学生说:“配型成功的可能性小,多一个人捐献,就多一份生存的希望,大学生也是传递正能量的主力军”据统计,活动当天有292人参与捐献。

我校中国造血干细胞捐献者资料入库活动自2009年开始举办,一共入库2586例,配型并成功捐献的有2例。该活动旨在让更多人关注白血病患者,了解造血干细胞捐献,招募更多人加入志愿者行列。

(责任编辑 车慧敏)