经院淘宝乐 学子满心欢

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-02浏览次数:54

本网讯(通讯员 牟丽平)111日,由湖北经济学院团委主办,实践创业部承办的“湖经乐淘宝”——淘宝万圣节活动在一粟堂门前小广场举行。本次活动从上午8:30持续到下午500,参与摆摊的有创业团队与学生个人。

早上8:30,实践创业部成员搭好帐篷,学生摊主陆续摆摊。中午,光顾的学生越来越多,场面逐渐热闹起来。

商品种类繁多,主要有饰品、手工DIY、手机配件、杂志书刊,还有水果,明信片,自己设计的衣服等。许诗玉买了三本书,说道:“今天早上下来吃早餐,看到这边有在摆摊,很好奇就来看看,没想到还有卖书的,找到我最喜欢的书了,价格也划算,很不错。”

活动特地留出一个摊位张贴二手物品照片,卖家留下自己宝贝的描述和联系方式等待有意向的买家联系。胡仪思在二手物品寄存处看中了一个手机保护套,在和卖家取得联系后看到了实物,表示很喜欢,当场完成了交易。

创业教育部部长王佳敏说:“虽然之前在策划和安排上出现小小的漏洞,但在大家的齐心协力下,活动有条不紊的进行着”。活动还设置了抽奖环节,王佳敏介绍,奖品是由十个创业团队提供的,在顾客消费达二十元以上后就可以凭发票到工作处进行抽奖。奖品随机分配,不设奖项等级。

大四的学生摊主魏佳奇说:“平常在书吧里面卖书卖的很少,今天卖的还不错,乐淘宝是个很好的平台”。在顾客购买书后,他会附赠尚品书吧书签一枚,借此宣传自己的书吧,让更多人知道书吧的存在。在卖书的同时,爱书的他不时会和顾客讨论起书来。

下午五点,顾客渐渐少起来,学生摊主也陆续收摊。“期待下一次乐淘宝”,大一学生杨敏说。

(责任编辑 车慧敏)