魅力新闻周 学子展风采

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-05浏览次数:456

本网讯(通讯员 牟丽平 单智华 摄影 沈欣)12413:30,我校第五届“新闻周”开幕式活动于图书馆门前中兴广场举行。本次活动由我校校团委主办,新闻与传播学院分团委承办。出席此次活动的嘉宾有:新闻与传播学院党委书记汤中秋,新闻与传播学院分团委书记陈姗姗以及新闻与传播学院老师夏兴通、林楠、李丽、秦雨霞。

新闻与传播学院党委书记汤中秋致开幕词,“感谢新闻与传播学院学生会能够举办这次活动,在提升我们学院学生专业素养的同时,也能够提升同学们的媒介素养。”致辞完毕,汤中秋宣布第五届“新闻周”正式开幕。新闻与传播学院舞蹈队为现场观众带来舞蹈表演,现场气氛热烈。表演结束后,嘉宾们在“新闻周”的活动海报上签名并合影留念。

开幕式结束后,大家开始观看“新闻周”展出的摄影、海报和电子报作品。新闻与传播学院网络新闻班的同学李婷指着一张摄影照片说:“画面展示了生活的气息,给人一种很温暖的感觉,摄影就要抓住有力量的画面,才能打动人心。”新闻与传播学院的老师李丽参观了作品并进行了投票,在被问到最吸引她的作品时,她说:“有一张照片让我印象很深刻,从这照片中,我能够感受到拍摄者对他拍摄对象的喜爱,说明他善于发现生活中的美,这一点对摄影来说是很重要的。”“今年的新闻周的举办比去年要顺利很多,去年由于风很大导致活动难以进行,来参观的人也很少,今年天气好很多,效果也比预期的要好。” 在谈到活动的举办时,新闻与传播学院学生会副主席谭莉莉说道。

“新闻周”活动的举办意义非凡。一方面,活动让本专业的学生领略新闻的魅力,坚定专业学习的信念,明确未来的学习发展方向;另一方面,作品面向全校征集,提供了交流和学习的平台,也帮助广大海报爱好者更加了解海报。

(责任编辑 赵凡)