浓浓秋之韵 莘莘学子情

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-22浏览次数:408

本网讯(通讯员 胡仪思 李凡 摄影 沈欣 何雨烟)1121日晚6:30,我校第十二届秋之韵学生社团活动巡礼闭幕式晚会在大学生活动中心一报举行。此次晚会由学生社团联合会承办,爱维斯运动中心倾情赞助。出席此次晚会的嘉宾有我校校团委书记王友刚、校团委副书记车纯贤。

本次晚会共有14个社团带来表演,更是有微博互动话题“浓情经院邂秋韵”与现场抽奖环节活跃气氛。

晚会以大学生艺术团和民乐队共同表演的《胜利》开幕。它以中华民族古老的文字书法为背景,以琵琶、二胡、古筝等具有传统艺术色彩的表演为主题向观众展示了一幅开阔,大方的画面。与之相照应,晚会的压轴节目是由苍龙音韵笛箫协会带来的《阿拉木汗》,同样是民乐合奏,也同样给人以震撼感。

尽管活动中的舞蹈节目与歌唱节目居多,但是每个社团带来的表演都独居特色,给观众留下深刻印象。浪漫漫舞社不虚其名,尽显浪漫本色;fly舞社的街舞则是更显帅气,其中还有自拍造型;H2↑动漫社的萌妹子们充满可爱之风。Sky音乐社两位男生带来的b-box动感十足,男弹吉它女伴唱的配合十分有默契;《光阴的故事》这一节目采用吉他弹唱与手语结合的方式,使人耳目一新。除去这些,还有跆拳道协会为观众们带来的英姿飒爽的跆拳道展示,而O-style街球社与轮滑社的表演炫酷感强烈,充满诗情的《雨巷》也在深情的朗诵中得到了诠释。最值得一提的是魔术表演,原本安排好的辅助人被一名观众替代,使魔术师措手不及,但是在魔术师强大的控场能力下,节目最终顺利进行。

“秋之韵”学生社团活动巡礼旨在表现我校文化的活力与生命力,促进校园文化的发展与繁荣,培养学生才艺与每一个学生的独特性。此次活动通过展示我校社团的风采的方式展示出了我校学子的风采,即使是社团表演也能够看出每位队员本身的独特,彰显青年人的个性。在观众们热烈的掌声中,晚会圆满成功。

(责任编辑 赵凡)