第五届外语文化节隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-03浏览次数:579

本网讯(通讯员 赵艺璟 摄影 苏玲玲)四月春风微凉,外语盛会暖人心。 4月2日下午2点,湖北经济学院第五届外语节开幕式暨第十三届“外研社杯”全国英语辩论赛湖北经济学院选拔赛决赛在大学生活动中心二号报告厅隆重举行。本届外语节由外国语学院分团委主办,是我校大学生科技文化活动的重要组成部分。外语节包括演讲比赛、辩论比赛、英文电影欣赏、英语才艺大赛、翻译比赛、英文话剧比赛和阳光晨读等系列活动。

举行此次外语节旨在繁荣校园文化生活,提高学生外语能力,丰富和开拓学生视野,激发广大学生在外语学习方面的潜能。 首先外国语学院何明霞院长用流利的英语为开幕式致辞,她希望同学们能积极参加外语节活动,从中锻炼提高自己。校党委副书记廖长林宣布了外语节开幕。随后第十三届“外研社杯”全国英语辩论赛湖北经济学院选拔赛总决赛正式开始。正方为来自信息管理学院的王勋和黄芳正方和反方是来自外国语学院的肖璇与刘星,双方就“政府否应该禁止学生校外居住”这一辩题展开了激烈的辩论。

经过三轮的比拼,最终反方选手凭借流利的口语表达能力,有力的论点论据摘得桂冠。 据悉,外语节的系列活动将在接下来的近两个月中相继展开,闭幕式暨颁奖晚会将于5月底举行。