我校首届ERP沙盘模拟大赛开赛

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-18浏览次数:584

本网讯(通讯团 贾佳 张雷雨)11月17日,由校团委主办,信息管理学院承办的首届ERP沙盘模拟大赛在行政楼招聘大厅拉开帷幕,学工处处长张以林、校团委书记朱磊、信息管理学院副院长董利红、分团委书记孔军及信息管理学院信息系副主任李刚出席了此次大赛的开幕式。

开幕式上,朱磊书记致开幕词,他指出ERP模拟比赛有助于培养同学们的专业素养和良好的学风,有利于培养“三实”人才,他希望同学们能抓住机会,锻炼自己;董利红副院长也发表讲话, 他强调ERP系统建设是企业信息化的核心内容,ERP沙盘模拟对抗是模拟企业真实经营的动态博弈过程,对学生理论联系实际以及提高专业业务能力有很大帮助。最后由张以林处长宣布比赛正式开始。

信息管理学院举办这次活动旨在让同学们体验企业实际运营过程,培养学生的实践能力和自主创新能力,提高学生的知识运用能力,增强同学们的集体主义精神和团队意识,使之成为适应社会需要的合格的大学生。活动开展以来,各院系学生积极参与并组队,最后组成12支队伍,即来自信管学院的信管一队和跳跃者队,经贸学院的爬山虎队和经贸二队,管理技术学院的飞翔队,会计学院代表队,法商一队和二队,工管学院代表队,财管学院代表队,会计协会代表队和追梦骑士代表队。

比赛中,各支代表队认真严谨,讨论热烈。每支队伍设置有公司总裁CEO,生产总监,财务总监,营销总监和采购总监五名成员,他们通过直观的企业经营沙盘,模拟企业运营状况,分析市场、制定战略、组织生产、整体营销和财务结算等,在这一系列活动中体会企业经营运作的全过程。

ERP大赛专业技术性强,为保证大赛参与的广泛性,信息管理学院自11月9日开始全天候对参赛成员进行培训,有力地保障了大赛的顺利进行。本次ERP大赛在11月17日和22日两天进行决赛,决赛结果将在11月22日后揭晓。