我校首次开展“我最喜爱的军训服装”评选活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-13浏览次数:117

本网讯(通讯员 陶艳玲)6月11日下午3:00—5:00,由我校学生工作处和湖北经济学院校团委联合主办的“我最喜爱的军训服装”评选活动在图书馆对面的连廊开展。共9个厂商参与展出自己的军训服装,全校学生自由参与投票,评选最喜爱的军训服装,得票最多的服装有望成为今年我校新生的军训服装。

下午3:00投票活动准时开始,各厂商早已展出自家生产的军训服装,学生三五成群前来观看投票。参与此次活动的学生需要从入口处领取标签,将标签贴在自己最喜欢的军训服装上参与投票,每人限投5票,每人每套衣服限投一票。活动结束,将由校学生会组织统计选票,得票最多的军训服装生产厂商将有望成为今年我校新生军训服装的生产厂家。

参与投票的物联网工程Q1441班学生何文贵说道:“我投票的标准是:军训服装一方面要穿起来好看、凉快、舒适,同时也要看起来干净利索、有朝气,学生穿在身上摆出方阵要有气势。”广告传播Q1341班大二学生王友哲说:“学校举行这样的活动,有利于增强我们的归属感,自己的事情可以自己做主。”

参与此次军训服装展出的湖北联益有限责任公司经理蒋先生谈到,像湖北经济学院这样由学生自主投票评选军训服装是他做军训服装十几年来第一次遇到。据蒋先生介绍,他们公司做军训服装生产已经有十多年了,目前有8条专业做军训服装的流水线,曾经为武汉大学、华中科技大学、地质大学等众多高校生产军训服装。

学生工作处副处长张红艳介绍,往年学生军训服装是由学生代表参与评选,今年则面向全校学生参与军训服装的评选,是为了更好地落实以学生为中心的工作理念。学生投票选出优质军训服装,再由学校方面对其生产厂家进行实地考察,综合款式、质地、价格等因素选出最合适的厂家作为今年新生军训服装的生产厂家。

对于学生提出的“为什么不让新生在网上报名时在线自主选择军训服装”的疑问,张红艳解答到:“由于我们的军训服装数量较多,如果让新生在网上报名后进行评选,学校方面再进行统计和实地考察,时间上来不及。并且,我们也听到前来投票的学生说,新一届的学弟学妹代表着我们经院的形象,要为他们挑选最合适的军训服装。”

(责任编辑 赵凡)