用心承载,感悟生活

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-24浏览次数:474

本网讯 (通讯员 张萌)4186点半,由湖北经济学院学生工作主办,大学生心理发展委员会承办的第八届“心灵剧场”总决赛,在大学生活动中心一号报告厅拉开序幕出席本次活动的老师有:学工处副处长赵秋江、肖家杰,校团委副书记王友刚,学工处老师王金秀、刘志远,心理学教授吕斐宜,艺术学院指导老师王勇军,金融学院分党委副书记张红艳、指导老师晁悦等。经过激烈的角逐,由金融学院的李曼领导的《七宗罪》获得最具人气奖,自由组黄锦领导的《幸福其实很简单》获得最具潜力奖自由组陈怡领导的《蜕变》、会计学院黄欢领导的《且行且珍惜》以及新闻学院刘峰领导的《结束也是开始》分获一二三等奖。

今晚的一报,座无虚席,激烈的总决赛在典雅精致的西洋乐曲中缓缓拉开序幕。首先上台表演的是《幸福其实很简单》剧组,再平凡不过的道理,我们却要用很多时间去领悟,幸福就在身边,演员的表演生动而有趣,展现了丰富的人物内心世界,配乐的精当选择更增添整个表演的感染力。

接下来上场的《七宗罪》更是以剧组人员精巧的创意,博得了观众的阵阵掌声,除了声音甜美的旁白再无任何多余的语言,七幕典型而有趣的场景,将人性的弱点展现细致入微,深深震撼了观众们的心灵,无声的表演,却给了观众有力的警示,引人深思。

《蜕变》《且行且珍惜》充满了浓厚的生活气息,活灵活现展现了大学女寝的真实情况。这样的心灵剧场具有一定的现实指导意义,以一种轻松诙谐的方式,完成了对当代大学生心灵的洗礼,让我们去思考,摈弃虚荣,做真实的自己,珍惜别人的善行,使大学生活更和谐快乐。《结束也是开始》展现了男寝的风貌,演员们风趣的表演,诙谐的台词使台下的观众忍不住捧腹大笑

时代的发展提醒我们需要把良好的心理素质摆在成功的第一步,心灵剧场用轻松有趣的方式,吸引同学们的参与,既提高了广大学生对心理健康的关注程度,也为心灵指引方向,给大家提供一个展示自我的舞台,展现了当代大学生的精神世界,用心承载青春,感悟生活。

(责任编辑:赵欣洁)