植一方绿,迎满园春

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-10浏览次数:494

本网讯(通讯员 杨梦 李书依  摄影 李舸 齐权)春风送暖,万物复苏,3月9日上午9:00,由校友会、团委、后勤集团组织的湖北经济学院校友义务植树活动在东大门拉开序幕校友会常务副会长梁前德、杨泽荣、高永格、后勤集团总经理梅光球、院长办公室主任陈军、校团委书记李颖、副书记王友刚、院系分管学生工作的副书记以及武汉市校友代表和学生代表共计200余人参加了本次活动。

“环境问题,绿化问题日益严峻,为响应3.12植树节,巩固我们的深厚友谊,校友会特组织此次植树活动。”在梁校长简单的开场词之后,浩浩队伍前往东南角四方苗圃。温暖柔和的阳光静静地洒在四方苗圃上,接连而到的队伍迅速唤起久睡的生机,挖坑、培土、浇水,大家兴致勃勃,忙得不亦乐乎。微风轻漾,喜悦的笑容被一次又一次地聚焦、定格,成为这个初春最美的记忆。11点左右,100棵稚嫩的小树苗整齐地屹立在苗圃上,迎接一年之初“考虑到3月12日不是周末,所以选择今天举行这个活动。响应爱绿护绿的主题,植树活动是我校一直的传统。”团委副书记王友刚笑着说。

这次活动不仅在同学们心中播下了自然的绿,而且叩响了生命的春。山河做画纸,绿色绘缤纷,在这个希望的春天,相信只要每个人都植一方绿,中国的环保梦将铺就在壮丽河山上。谈及对此次活动的感想,97届校友、现武汉吉隆集团财务中心总经理黄建新说:“这次活动很有意义,是一次响应国家战略调整的很好的实践。我目前也在做一项环保项目,所以对此深有感触。”

(责任编辑:陈辉)