第十届运动会开幕式圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-01浏览次数:474

本网讯(通讯员 谢丽 张萌)10月31日下午两点,湖北经济学院第十届运动会开幕式在我校西区操场隆重举行校长吕忠梅、副校长、学校体育运动委员会主任漆腊应、党委副书记张奋勤、副校长吴显富何慧刚等领导出席了此次开幕式。开幕式由教务处处长校体委副主任郭奉元主持。

在开幕式入场式中,运动场上彩旗飘飘,花团锦簇,伴随着运动员进行曲,校国旗护卫队、鲜花队、彩旗队各院系方队依次入场。他们气势昂扬,神采奕奕的走过观礼台,展现了湖经学子特有的风采。

入场式结束后,在雄壮的国歌声中,国旗校旗第十届运动会会旗冉冉升起,副校长、学校运动体育委员会主任漆腊应教授致开幕辞他表示,体育事关国家强盛,民族兴衰,是学校工作的重要组成部分,我校十分重视体育工作,一直以来以提高体育教学质量为中心,坚持教学改革,坚持竞技体育与群众体育相结合。他号召全校师生积极参与到体育运动中来,把本次运动会办成文明、热烈、精彩、圆满的盛会。

随后运动员代表欧阳汉文和裁判员代表陶然在主席台上庄严宣誓。在隆隆的击鼓声和热烈的欢呼声中,校长吕忠梅教授宣布湖北经济学院第十届体育运动会正式开幕。

随后,悠扬的曲声荡漾在运动场上空身着银色太极服的身影随即涌出,像两条银色的巨龙翻腾涌到操场,一招一式,刚柔相济,白鹤亮翅,退步跨虎,展现出健康向上的体育风貌。与此风格迥异的是啦啦队带来的活力四射,动感十足的表演在律动的曲调中,啦啦队员们尽情摇摆,曼妙的舞姿展现青春特有的朝气与蓬勃,也得到了师生们的阵阵喝彩,片片掌声。

至此,我校第十届运动会开幕式圆满结束为期三天的运动会正式开始。

(责任编辑李也)