学习雷锋精神,树立精神楷模

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-11浏览次数:499

本网讯(通讯员 闫梦晗)35日是“学习雷锋日”。今年是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”50周年纪念,为进一步深入学习雷锋精神,提高当代大学生觉悟,我校青年志愿者协会邀请校团委副书记王友刚于37晚六点半在大学生活动中心三号报告厅举办了学习雷锋精神的讲座。

王书记为同学们生动地讲述了雷锋的事迹,并介绍了有关雷锋的种种影像资料,如《离开雷锋的日子》、《青春雷锋》、《雷锋的微笑》、《雷锋在1959》等。王书记特别指出,如今很多网友对雷锋精神的质疑、吐槽甚至是调侃是非常不正确的,他希望通过这些影片引导同学们对雷锋精神进行深入学习,并弘扬其在新时代的价值。

讲座结束后,一名女同学表示,参与志愿活动让自己从每一件小事中收获了助人为乐的喜悦,她说大学生应该在劳动与奉献中发挥价值,此次讲座还加深了自己对责任意识、无私奉献精神和集体主义精神的理解。校青年志愿者协会的成员们也纷纷表示,这次讲座是一次精神上的洗礼,在以后的工作中会把雷锋精神切切实实的落实到每件小事中。

责任编辑:戴绪