首届学生公寓“安全、节约、文明”知识竞赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-26浏览次数:537

本网讯(通讯 金娟 孙菲   摄影 王奕)2008年4月25日,由校团委、亿优物业管理有限责任公司主办,校学生会劳生部、女生部承办的“湖北经济学院首届学生安全、节约、文明知识竞赛”决赛在大学生活动中心第五号报告厅成功举行。

此次活动的举办旨在加强同学们的节能观念和安全观念,提高同学们对节约用水、用电的意识,加强同学们的寝室安全及保护意识,营造良好的公寓文化氛围,丰富校园课余文化生活,推动学风建设和校园寝室文化文明安全建设。
出席此次决赛的嘉宾有亿优物业管理有限责任公司的陈武副总经理、公寓部陈实经理等领导和校学生会主席团赵振伟等人。并由陈武副总经理为此次决赛致开幕词。

据悉,此次参加决赛的是在4月18日初赛中成功晋级的工商管理学院、统计与应用数学系、会计学院、国际贸易学院、金融学院和管理技术学院6支代表队。

此次决赛的题目围绕同学们日常生活中的防火、防盗、节能、个人安全等多方面展开。决赛分为必答题、抢答题、风险题和情景模拟题等环节。在比赛中,各支队伍不甘示弱,各显神通,随着比赛的逐渐深入,观众们的心情也逐渐高涨。经过多轮较量,最终统计与应用数学系以450分的高分夺得了决赛冠军。最后,观众互动环节将此次决赛氛围推向高潮。

决赛现场气氛紧张

活动中与观众的互动