我校7名学生撰写的论文荣获湖北省“挑战杯”学术科技作品一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-13浏览次数:516

本网讯(通讯员 吴长寿  唐玄)近日,从团省委传来喜讯,我校信息管理学院邱成府、陈帅、罗会容、刘晨晨、许相平、藏玉琛、马卉7名学生撰写的《对武汉城市圈建设中武汉近郊区域的经济战略地位及作用的探索》荣获由省教育厅、团省委、省科协、省学联组织的湖北省第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。

据了解,2006年暑期,这7名学生组成社会实践小分队赴蔡甸区进行社会实践,对蔡甸区进行实际考察,收集了大量的资料,通过国内外城市群建设的先进经验和武汉城市圈建设现状的比较,撰写了《对武汉城市圈建设中武汉近郊区域的经济战略地位及作用的探索》这篇论文。此外,该小分队在实践考察期间,受到了蔡甸区委的高度评价,并于该年受到团省委的表彰。