青年志愿者联合会志愿者文化节启动开幕仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-10浏览次数:428

本网讯(通讯员 陈楝 黄朝林 摄影 3月5日中午12点半,由湖北经济学院校团委主办、青年志愿者联合会承办的志愿者文化节在一粟堂小广场举行开幕仪式。活动以“暖春之行”为主题,校团委副书记王友刚、大学生艺术团代表、心言手语协会代表约一百多人参加仪式。

文化节历时一个月,分为开幕式、情暖广场、道德讲堂、绿动校园、爱洒社会、志愿者沙龙和闭幕式等七大部分。旨在宣扬志愿者精神,展示志愿者的面貌,让更多的人加入到志愿者这个行列中来,更好的服务这个社会。

开幕式上,主持人秦栋先简要介绍青年志愿者联合会在去年所做工作的基本情况,随后宣布了开幕式第一项活动“爱心接力”赛事的游戏规则。活动将参加人员分为“奉献友爱队”和“互助进步队”,两组人员以相反的方向赛跑,接力跑完腾龙大道,旨在在开幕式活动中传递志愿者精神,增进对志愿者的理解。与此同时节目表演也开始如火如荼地进行大学生艺术团表演合奏白桦林,为文化节助力青年志愿者联合会成员朗诵诗歌志愿者之歌合唱歌曲爱,因为在心中》,传递志愿者无私奉献、甘于辛苦的精神理念。社会工作者组织表演舞蹈向快乐出发,青联志愿者合唱歌曲永远的朋友将志愿者文化节推向高潮。 开幕式结束后,主持人邀请现场人员在横幅上签名,并合影留念。

王友刚副书记说:“文化节每个学期都会做,它统领所有志愿者工作。这个活动搭建了一个平台,让更多的志愿者有项目去发挥志愿者精神。我希望我们志愿者永远秉承 奉献友爱互助进步八字精神这个活动的开展,校团委非常支持。”

责任编辑李也