首届公务员面试模拟大赛取得圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-23浏览次数:576

本网讯(记者周俊俊 胡婷 李黎 荣君)11月22日晚,大学生活动中心四号报告厅内座无虚席,首届公务员面试模拟大赛决赛在这里隆重举行。湖北省文化厅文物局博物馆处领导张晓云、财政与公共管理学院院长方正松、易法万教授等九位老师组成强大的评委阵容。经过激烈的角逐,来自经贸学院国贸Q0441班的蒙晓同学一举夺魁。

据了解,本次比赛自10月25日向全校发出通知后,得到了全校同学的热烈响应,共有400多名同学报名,320名同学参加笔试,经过了紧张的一轮笔试和两轮面试,最终选出了九位同学参加此次决赛。

比赛中,选手们竞选的职位是武汉市江夏区政府办公室的科员。每位选手抽取一组题目,限时回答。根据选手的应变能力、口才表达能力和创新思维能力,评委现场打分。

易法万教授在点评时说:“今天九位选手的临场表现可以概括为三点:一‘准’即对答题角度抓的准;二‘强’即表现出很强的知识功底和较强的实际能力;三‘快’即适应考试环境快、思维敏捷和角色转变快。但是模拟毕竟是模拟,选手们在思维的深度和广度以及语言的表达准确性等方面还存在着一定的不足。”

财政与公共管理学院院长李大明教授在总结讲话时希望同学们在平时多积累知识,时刻准备迎接挑战。

图为比赛现场