《血战湘江》:重拾前人的理想与坚守

发布者:团委发布时间:2017-09-29浏览次数:870

本网讯(通讯员 管媛媛 刘莉 摄影 王娇龙为喜迎祖国68周岁华诞 、迎接党的十九大胜利召开,927 日晚18:30,在大学生活动中心二号报告厅我校组织部分师生共同观看了电影《血战湘江》。

还没有到放映时间,二号报告厅几乎座无虚席在一片枪声中影片拉开帷幕。《血战湘江》是一部抗日题材类型的电影,展现的是共产党人在前进路上的艰难以及他们对理想的坚守影片年代感较强,所展示的历史故事也比较沉重。在整个观影过程中观众席都处在相对安静的状态之下,通过屏幕灯光的照射,有时还能够看到观众脸上流露出来惋惜表情。当看到红军长征反围剿过程中因出现领导错误而导致伤亡惨重的场景时,观众朱婷哽咽道:“我们无法忘记历史,也不忘记先烈们为我们现在的生活所作出的牺牲。重温历史,我们依旧沉重。

影片接近尾声,现场气氛依然比较凝重。当报告厅的灯光亮起,观众们都准备离场时,来自会计学院郑扬说:这是一触动人心的电影,学校组织我们观看是想让我们去了解历史背后的深刻意义,让我们知道今天的生活来之不易。对我们大学生来说很具有教育意义。

(责任编辑 张聪)