经院学子

第一届经院学子奖济民奖获得者——星火学社

发布者:团委发布时间:2011-05-30浏览次数:1038

湖北经济学院星火学社是湖北经济学院大学生自发组织起来的公益性学生社团,由诞生于2005年的“星火燎原行动”发展而来。以“经世济民、服务社会”为宗旨,在鼓励队员积极投身到各类公益事业中去的同时强调学习,并通过对队员学习和认知能力的提升、社会责任感的培养、意志的磨练,加深其对社会、人生和世界的认识,从而更好地服务社会。“星火燎原行动”小组曾被团中央授予“暑期社会实践先进集体”荣誉称号,湖北省大中专学生志愿者暑期 “三下乡”社会实践活动优秀团队。连续五年在学校暑期“三下乡”社会实践优秀团队评选中获一等奖。星火学社精心组织志愿服务,积极投身公益实践,切实践行经院精神,浓郁了校园文化氛围。